Gault&Millau Inspiration Talks à Tavola 2024

4 mars 2024

Cette année, Gault&Millau organisera quatre « Inspiration Talks » les 18 et 19 mars au salon Tavola, le salon premium Food & Drinks de Kortrijk XPO.

Découvrez l’alimentation et les boissons haut de gamme de demain lors de l'événement destiné aux professionnels de l'alimentation fine. 

TAVOLA 2024 : 17-18-19 mars, Kortrijk Xpo

 

 

Tous les deux ans, le salon Tavola nourrit l'imaginaire de l'ensemble du secteur alimentaire grâce à l'éventail exceptionnel d'aliments et de boissons de qualité supérieure qu'il propose à ses visiteurs.  Tavola 2024 se tiendra les dimanche 17, lundi 18 et mardi 19 mars 2024 à Kortrijk Xpo, proposant un salon et un programme inspirants, qui privilégient la qualité et l'expérience.  Un rendez-vous incontournable pour le commerce de détail et la grande distribution, et pour les chefs, sommeliers, responsables F&B et autres responsables de restaurants, brasseries, hôtels, sociétés de restauration, grossistes pour horeca, etc. ....

  

Inspiration & découvertes 

Cette spécialisation fait de Tavola un événement absolument unique en son genre : Tavola présentera en effet un éventail de produits alimentaires et de boissons sélectionnés avec le plus grand soin et uniquement de haute qualité.  Des mets raffinés et des aliments tendance y seront présentés par des leaders du marché comme par de producteurs artisanaux et de start-ups.  

 

Tavola 2024, ce sera essentiellement 5 halls d'exposition à l'atmosphère chaleureuse, où il sera possible de rencontrer plus de 430 exposants triés sur le volet, provenant de 15 pays. Vous pourrez ainsi à coup sûr faire le plein d'inspiration ! 

 

Quelques temps forts de Tavola 2024 

 

> Tavola Inspiration Talks : des témoignages inspirants 

Des noms prestigieux du secteur viendront présenter leur vision et leurs projets dans la salle au centre du hall 1, dans le cadre d'une conversation avec un expert de Gault&Millau, Dolce World, Foodservice Alliance, 20/Cent Retail, GreenBridge, et autres. 

 

En tant que partenaire, Gault&Millau a invité des personnalités exceptionnelles à une table ronde lors de Tavola : (en néerlandais)

-             Le lundi 18 mars de 13h30 à 14h15 :
 The power of Digital & Social Media [NL]
Table ronde avec les lauréats des Gault&Millau Culinary Innovators 2023 – Digital & Social Media award :

-          Sam D’Huyvetter - Bar Bask ; lauréat 2023

-          Ben Boury – Boury Restaurant ; lauréat 2022

-          Modérateur : Dries Tack, Business Development Director Gault&Millau

 

-          Le lundi 18 mars de 15h15 à 16h00 :
 Products of tomorrow [NL]
Table ronde avec les lauréats des Gault&Millau Culinary Innovators 2023– Product award food :

-          Philip Horemans – NorthSeaChefs ; lauréat 2023

-          Koji Enterprises Garums ; lauréat 2023

-          Modérateur : Dries Tack, Business Development Director Gault&Millau
 
 

-             Le mardi 19 mars de 13h00 à 13h45 :
 Durabilité et Innovation dans le Catering [NL]
Table ronde en collaboration avec les lauréats des Gault&Millau Catering Awards 2023 :

-          Rob Van Rompuy, Diensthoofd Voedingsdienst - Sint-Andriesziekenhuis Tielt

-          Pieter De Smet, Manager Catering (F&B) - AZ Zeno Campus Knokke-Heist

-          Lorenz Lievens, Head of Marketing - J&M Catering

-          Modérateur : Willem Asaert, Project Manager Catering Gault&Millau

 

-          Et enfin, le mardi 19 mars de 14h45 à 15h30 :
 Hospitalité et Innovation dans le Catering [NL]
Table ronde en collaboration avec les lauréats des Gault&Millau Catering Awards 2023:

-          Chantal Torbeyns, Coördinator Catering - PXL-Catering Hasselt

-          Manuella Hoste, Sales & Marketing Director – Aramark

-          Christ Schepens, Senior Feestarchitect - De Feestarchitect

-          Lorenz Lievens, Head of Marketing - J&M Catering

-          Modérateur : Willem Asaert, Project Manager Catering Gault&Millau

Découvrez tous les Inspiration Talks 

 

> Les trophées Tavola d’Or : les produits nouveaux et innovants  mis à l’honneur 

Le concours Tavola d’Or est l’un des facteurs clés du succès du salon et est très suivi dans le secteur.  La Tavola d'Or récompense les Fine Foods dans quatre catégories : en libre-service, avec service, restauration et épicerie fine.

 

L’exposition, le long de la Rambla, des innovations sélectionnées pour la seconde phase d'évaluation du jury offrira aux visiteurs un point de départ idéal pour découvrir des nouveautés à Tavola.  Le hall 5 sera quant à lui le théâtre de la présentation des produits gagnants, que les visiteurs auront également la possibilité de déguster.  

 

> Tasting Hub, pour des dégustations de boissons et d'huiles d'olive 

De brefs ateliers de dégustation permettront de déguster des vins, des liqueurs, des cocktails, des mocktails, des huiles d'olive, etc.  

 

> Et ce n’est pas tout : il y aura aussi le congrès de printemps de Foodservice Alliance, l’événement de réseautage de Fenavian – Brema, des dégustations approfondies, etc. 

 

 

Infos pratiques

 

TAVOLA 2024 :

dimanche 17 mars 2024 :              10h – 19h

lundi 18 mars 2024 :                       10h – 19h

mardi 19 mars 2024 :                      10h – 18h

 

Kortrijk Xpo, Doorniksesteenweg 216, 8500 Courtrai (Kortrijk)

Accès réservé aux professionnels du secteur alimentaire.  

Entrée gratuite sur inscription en ligne via ce lien 

 

Consultez toutes les infos pratiques

 

Infos :  www.tavola-xpo.be – tél +32 (0) 56 24 11 11 – [email protected] 

 

LinkedIn : tavola-xpo

Facebook : tavola.xpo 

Instagram : tavola_xpo

 

Plus D'actualités

l'édition Printemps-Été du SYSCOVORES!

26 avr. 2024

Culinary Innovators 2024 - Practical Information

12 avr. 2024

Imperial Heritage Caviar: een verhaal van passie en traditie

8 mars 2024

Nos partenaires